知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

妄圖搞癱香港,變色龍楊嶽橋的“瘋魔路”

2020年11月19日 18:38 0人蔘與  0條評論

楊嶽橋被DQ了!大快人心!

11月11日,十三屆全國人大常委會第二十三次會議通過《全國人民代表大會常務委員會關於香港特別行政區立法會議員資格問題的決定》。

當天,香港特區政府據此宣佈楊嶽橋等四人即時喪失立法會議員資格。

在DQ四人組中,楊嶽橋雖年齡最小,卻早已深諳亂中取利之道。

精於狡辯且為人善變的他“逢暴必助”。為把更多無辜市民捆綁上“瘋狂的戰車”,他炮製“有案底令人生更精彩”的歪理,成為香港有史以來首位公開鼓吹犯罪的“大狀”。

在認“洋爹”告“洋狀”方面,被權力慾衝昏頭腦的楊嶽橋向來是急先鋒。他數次赴美,與西方反華政客“相見恨晚”,不斷唱衰香港,乞求“洋大人”插手,試圖利用外國勢力脅迫中央或特區政府,儼然是外國勢力在港代言人。

作為立法會議員,楊嶽橋本應踏實為市民謀福祉。但他卻濫用立法會的憲制角色及職權,把莊嚴的議事堂視為“攬炒奪權”的“秀場”和戰場。

頗為詭異的是,他曾缺席由自己提出的議案動議,這一度招致公民黨內部同僚的不滿。

香港國安法刊憲生效以來,社會逐步重回正軌。自古邪不壓正。楊嶽橋這個下場,純屬咎由自取。

01

賣港求榮“認賊作父”,心中毫無國家

戴邊框眼鏡,西裝筆挺,舉止紳士,斯斯文文,眼神温柔。乍一看,現年39歲的楊嶽橋頗有些玉面書生的味道。

但當儒雅的偽裝卸下後,一個心思深重的野心家、陰謀家,立馬顯露了出來。

今年8月4日下午,美國駐港澳總領事館總領事史墨客出現在公民黨主席梁家傑的律師樓,與梁家傑密會。身為公民黨黨魁、立法會議員楊嶽橋亦在場。

被媒體撞見後,梁家傑宣稱常會面,各方就香港情況作交流,讓彼此瞭解一下情況,並非近日約定會面。楊嶽橋尷尬地表示,這是一個定期就香港近期事務進行交流的見面,但就是不透露會談內容。

過去,公民黨一向主張“公眾知情權、透明度”。選擇在敏感時刻密會外國領事,又拒絕向公眾交代,其中有何玄機?

這不是亂港陣營第一次與外部勢力勾肩搭背。近些年,反中亂港勢力與反對派政客打着“民主”“自由”“人權”的招牌,熱衷與外部勢力互相勾連,企圖挾洋自重。搏出位心切的楊嶽橋,正是其中的頭面人物。

2018年5月8日,楊嶽橋與梁家傑訪問美國。期間,他們會見了美國國務院東亞和太平洋事務助理國務卿董雲裳,以及民主黨眾議院領袖佩洛西、眾議院外交事務委員會主席Ed Royce和亞太小組委員會主席Ted Yoho等人,妄稱“一國兩制”在香港沉淪,唱衰香港。

2019年1月,楊嶽橋接受BBC訪問時,大肆抹黑、反對《國歌法》,用自由為侮辱國歌行為開脱。

同年8月,楊嶽橋再次訪美,當面向“洋主子”“述職”,並策動進一步行動。期間,他和郭榮鏗公然賣港,聲稱訪美目的是反映所謂“五大訴求”,支持美國通過打擊香港國際地位、影響香港發展的《香港人權及民主法案2019》。

他還在紐約亞洲協會座談上展示警方執法照片,抹黑香港警方“過度使用武力”,乞求美國政府插手香港事務。

返港後,楊嶽橋又立馬拉上郭榮鏗、郭家麒、陳淑莊、譚文豪等公民黨立法會議員,聯署去信美國國會兩黨領袖。

信中妄稱“香港情況惡化”“人權及民主發展持續受到打壓”,呼籲儘快完成《香港人權及民主法案2019》的立法程序,捍衞“先進國家都認同的自由、法治和民主價值”,公開乞求美方“制裁香港”。

今年5月27日,楊嶽橋在接受德國之聲訪問時,辯稱民主派一致反對《國歌法》,不能用規定或限制讓人們尊重一首國歌或一個國家。楊嶽橋心中完全沒有國家,無視國歌作為國家象徵和標誌的重要意義。

明目張膽地為境外勢力抹黑香港、攻擊中國製造“一手槍彈”,公然與西方反華政客唱和,甘當棋子,楊嶽橋之流上演着一幕幕“認賊作父”大型現場劇。

為實現個人政治野心,他不惜賣港求榮、毀港遏華。在尋求或支持外國政府、政治組織干預香港事務的歧路上,這個“大狀”越走越遠,漢奸面目越來越清楚。

02

依靠替暴徒脱罪上位,頻頻炮製歪理

一直以來,楊嶽橋都精於偽裝、工於隱藏、善於欺騙,有香港市民和同行給他取了“陰陽臉”的外號。而由於慣於見風使舵,他也被傳媒稱為“變色龍”。

1981年6月,楊嶽橋出生於香港,是家中獨子。他父母從商,主要經營酒樓及珠寶零售生意。13歲時,他跟隨父母移民往加拿大多倫多,後相繼取得西安大略大學政治科學系學士、北京大學法學碩士。

在北京大學期間,楊嶽橋追隨導師張千帆,主攻憲法學與行政法學方向。他的學位論文與香港問題相關:《規管政黨——探討香港訂立〈政黨法〉的必要性》。“我一心想來北京,小時候很想到中國大陸生活,看看這裏是怎麼樣,瞭解這裏的人、事和發展。以後如果有機會,想在這裏發展。”在媒體鏡頭中,學生氣很足的楊嶽橋,臉上寫滿了對在內地發展的憧憬。

但背地裏,這個年輕人卻是另一副面孔。

早在進入內地讀書之前,楊嶽橋就已經參與過香港反對派組織的遊行和政治活動。

2004年,暑假期間,他從北京回港度假,得悉梁家傑參與立法會選舉的消息,自薦成為其助選團實習生。

一面參與反特區政府的活動,一面説着想在內地長期發展,楊嶽橋的“變色龍”技法不可不謂其來自有,早見端倪。

2007年,楊嶽橋返回香港後,於香港大學修讀法律專業證書課程。在取得香港大學法律專業證書後,他申請成為律政司見習律政人員,接受實習大律師的訓練。

2009年,他成為執業大律師,師從香港資深大律師蔡維邦。

不過,隨着楊嶽橋在亂港反中道路上越陷越深,師徒之間的情分很快走到盡頭,終成陌路人。

2011年,楊嶽橋加入公民黨,但在當年的區議會選舉中落敗。2014年9月26日,香港發生“佔領中環”行動,歷時79天。

嗅覺靈敏的楊嶽橋看到了上位的機會。他擔任義務律師代表團發言人,協助騷亂中被拘捕的人士,陪同他們前往警署錄口供,以及提供法律意見。

為暴力辯護、替暴徒脱罪之舉,幫楊嶽橋贏得了選票。公民黨也有意捧他上位,頻頻對其進行宣傳。

2016年2月,楊嶽橋當選立法會議員,成為首位進駐立法會的“80後”;同年9月,他連任立法會議員。

2016年10月,楊嶽橋開始擔任公民黨署理黨魁一職;一個月後,他正式接棒梁家傑擔任公民黨黨魁。

此後,在暴力恐怖氣氛下上位的楊嶽橋,頻頻散佈歪理邪説,顛倒黑白,欺矇、威嚇無辜市民和年輕學子,妄圖製造事端,徹底搞亂香港,奪取香港管治權,摧毀“一國兩制”。

2017年7月,特區政府公佈廣深港高速鐵路香港段“一地兩檢”方案。楊嶽橋在社交網絡直播,稱高鐵“一地兩檢”與割地無異,由此打造的一小時生活圈,其實是“一小時緝捕圈”。

同年8月,在“聲援反新界東北發展計劃案被告集會”時,他竟恬不知恥地宣揚,以往經常向犯事的年輕人説,案底對人生有很大的影響,但對於因“反東北案”被判入獄的人,“這個案底是令他們人生變得更加精彩”。

有市民發問,為人精明圓滑的楊嶽橋,為何會時不時蹦出奇談怪論?或許,他是為了反彈琵琶、博人眼球,但事實往往是在譁眾取寵。

03

在所謂“議會戰線”作亂,圖謀葬送香港未來

長於妄言、作秀,短於實幹,是部分香港反對派議員的通病。楊嶽橋亦是如此。

習慣面對傳媒高談闊論、被一眾反對派“封神”的楊嶽橋,也曾在鏡頭前遭遇滑鐵盧。

2019年8月,在BBC主持人肖恩•萊伊的採訪中,楊嶽橋有意強調,公民黨主張香港民眾需要擁有“普選權”。

肖恩•萊伊則直接反問道 ,“英國人從未賦予你們這一權利,你們向中國要一項連英國人都從未賦予你們的權利?”對此,楊嶽橋的笑容一下子變得尷尬而僵硬。

在訪談中,楊嶽橋不忘把上街鬧事的年輕人英雄化,意在鼓動無辜學子再次捲入違法暴力的漩渦。

對此,全國政協副主席、香港前特首梁振英在社交媒體發文駁斥:“在這些年輕人當中,沒有一個是楊嶽橋一類的反對派人士的子女。這些人的子女比上街的年輕人看得更清楚。”

立法會議員本應是對香港未來有擔當的人,但楊嶽橋之流卻為一己政治私利,在所謂“議會戰線”上瘋狂作亂,圖謀癱瘓香港的今天與明天。

今年3月,公民黨在社交網絡發佈楊嶽橋言論,限期要求特區政府落實五大訴求,否則就要否決所有政府議案。

今年6月19日,楊嶽橋在社交網絡發佈個人競選聲明,公開宣稱透過否決財政預算案,逼迫特區政府落實五大訴求,企圖癱瘓香港。

“以內會半年的拉布戰為例,這是以往沒有發生的,是我們用創意打出來的一場戰役。未來一年,如果能夠一起繼續留在議會,能做多少做多少。”楊嶽橋圖謀在立法會走體制內“抗爭”路線,用“拉布”延續其“攬炒”套路。如此險惡用心,豈能讓他們得逞?

事實上,在香港特區第六屆立法會會期內,經過反對派議員的阻擾、破壞,大量法案堆積如山,許多與社會民生相關的法案無法被及時審議或完成立法程序,嚴重損害廣大市民福祉。

有香港傳媒質問:楊嶽橋等攬炒派議員身處律師、醫生、會計師等高薪行業,還領着立法會議員的高薪俸祿。不需要為生計發愁的他們,早就不知民間疾苦。

香港國安法給香港帶來了驅散陰霾開闢新天的曙光。但楊嶽橋、郭榮鏗、郭家麒等少數頑固分子仍在做垂死掙扎,冒天下之大不韙,多次惡毒攻擊香港國安法,企圖故伎重演,將香港社會拖入對立和分裂。

攬炒派通過炮製謠言、歪理,製造社會恐慌的企圖,已經是司馬昭之心路人皆知。

眼見他起高樓,眼見他宴賓客,眼見他樓塌了。楊嶽橋的政治生涯已走到了盡頭。

人在做,天在看。對即將步入不惑之年的他來説,與其硬着頭皮賴在立法會,鬼邪上身,禍害一方,此時捲鋪蓋滾蛋,實屬港人之幸。

走好,不送!

來源:臨江仙客

來源:南方網    編輯:餘子剛關鍵詞:
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
熱點