南城生態環境分局“白+黑”開展排查整治

2020年11月13日 08:45 0人蔘與  0條評論 2020-11-13 08:45 來源:東莞南城發佈


為打好藍天保衞戰,

10月以來,

南城大氣辦、南城生態環境分局

牽頭開展藍天保衞戰百日衝刺專項行動,

全力加強環境監管執法,

常態化開展專項行動,

嚴格落實問題企業的查處整改工作。

截至目前,

共出動150人次對75家企業進行檢查,

發現問題企業36家,

幫扶整治29家,立案查處7家。


01

做好日常監管巡查

近日,南城生態環境分局執法人員在日常檢查中發現某企業未經審批擅自增設注塑機,且注塑機產生的廢氣未配備收集及處理設施,現場注塑廢氣正在無組織排放。執法人員當即責令該公司立刻停止使用相關設備,現場作雙筆錄,並要求其配備相關治理設施。

(執法人員現場取證)

02有序開展夜間突擊檢查

日前,執法人員對轄區內涉廢氣排放企業進行夜間突擊檢查時發現,新基社區一塑料製品廠的兩台擠出機(押出機)正在生產,配套的廢氣處理設施未運轉,擠出工序產生的有機廢氣無組織排放。執法人員對上述環境違法行為,迅速蒐集固定證據,緊急查封無組織排放廢氣的擠出機,並現場製作雙筆錄,責令該企業改正違法行為。

03

不定期複查督促整改

對檢查中發現的問題,南城生態環境分局按照“不查不放過、不查清不放過、不處理不放過、不整改不放過、不建立長效機制不放過” 的五個不放過原則,督查問題企業整改,切實解決環保難點,確保企業合法合規生產。

接下來,南城將持續全時段全區域開展環境執法檢查工作,根據排污單位生產經營特點,加大暗查暗訪工作力度,形成全天候的監管高壓態勢,嚴厲打擊偷排偷放和超標排放等環境違法行為,全面助力大氣污染防治攻堅戰取得階段性勝利。

來源:東莞南城發佈    編輯:鄧燕芬關鍵詞:南城;生態環境
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部