鳳崗女孩身無分文離家出走 背後原因值得所有家長警惕

2020年11月16日 09:45 0人蔘與  0條評論 2020-11-16 09:45 來源:東莞陽光網

202011169610.jpg

東莞陽光網訊  日前,家住鳳崗的市民童先生拿着一面寫有“人民的好警察、百姓的守護神”的錦旗,帶着女兒親自來到鳳崗公安分局鳳德嶺警務室,感謝鳳德嶺警務室千方百計尋找其走失女兒。

10月下旬,鳳德嶺警務室社區民警劉建文接到羣眾童先生報警求助稱,其女兒童某某走失。鳳德嶺警務室立即開展調查,經瞭解,離異的童先生由於忙於工作,老家也沒人到東莞來照顧孩子,大部分時間都讓女兒獨自在家,而女兒卻一心想回湖南老家,在自己身無分文的情況下偷偷離家出走。

根據警情,鳳德嶺社區民警迅速組織警力兵分兩路,一路在鳳德嶺轄區內周邊巡邏尋找,另外一路調取周邊監控錄像,終於發現童某某在鳳德嶺村某位置坐上了一輛電動車離開,之後輾轉到達了常平汽車客運站,坐上了一輛回湖南的大巴車。

民警立即聯繫大巴車司機,司機稱童某某確實在大巴車上。童先生立即通知湖南老家的親戚朋友,待童某某到達湖南車站後,立即安排她返回常平。經過來回奔波,童先生終於在常平汽車客運站接到了離家出走的女兒。

警方提醒,日常家長還是應該多跟孩子溝通、交流,學會換位思考,多理解孩子,隨時關注孩子的情緒變化。如果遇到孩子走失或失蹤,可第一時間報案,警方會採取緊急措施,孩子丟失後的24小時是尋回的“黃金時間”,及時報案才能有針對性地查找,所以發現孩子丟失後請立刻報警,別等24小時了。(記者 祝天明 古暉弘)

來源:東莞陽光網    編輯:李玉敏關鍵詞:
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
熱點